Informationselternabende

Die Elternabende fanden am Mo 09.11.2020 und am Di 12.01.2021 jeweils 18.00 Uhr digital statt (Aufgrund der aktuellen Situation).

Nähere Informationen finden Sie/Ihr unter diesem Video.

Tag der offenen Tür

Da in diesem Jahr leider kein Tag der offenen Tür stattfinden kann, laden wir Sie/Euch zu einem virtuellen Rundgang in unserer Schule ein. Viel Spaß!

Unsere Schule stellt sich vor: Video.

Unsere Schule stellt sich vor aber auf Russisch: Video.

Ein kurzer Einblick in die Ganztagsbetreuung durch den CVJM: Video.

Die Kunstausstellung  vom Tag der offenen Tür findet man HIER

Vorinformation zum Aufnahmeverfahren Klasse 5:

Sie erhalten von Ihren Grundschulen einen Informationsbrief, eine Anmeldekarte und einen Anmeldebogen. Eltern, die diesen Zusatzbogen noch nicht mit gesendet haben, möchten wir bitten, dies nachträglich zu tun.

Diese Unterlagen nebst Zeugniskopie, Lernentwicklungsbericht und kurzer Begründung, warum Sie unser Schulprofil ausdrücklich wünschen, senden Sie an unsere Schule.

Bitte senden Sie alle Unterlagen bis spätestens 12.03.2021 an unsere Schule.

Sollten Sie nicht zur Stadt Erfurt gehören, haben Sie die Möglichkeit, die Unterlagen bei der Grundschule zu erfragen oder beim Amt für Bildung in Erfurt als auch auf der Homepage des Staatlichen Schulamtes (hier können Sie sich die Unterlagen herunterladen - Anmeldeformular weiterführende Schulen, Hinweise zum Verfahren mit beschränkter Aufnahmekapazität, Informationsblatt gem.§ 13 DSGVO.

Vorinformation zum Aufnahmeverfahren Klasse 11: Bitte beachten Sie, alle Unterlagen vollständig zu senden!

Liebe Bewerberinnen und Bewerber für die Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe,

auf unserer Homepage findet ihr sämtliche Materialien zur Bewerbung, bitte füllt gemeinsam mit euren Eltern den Aufnahmebogen und den Zusatzbogen aus. Beachtet, dass für bestimmte Kategorien Nachweise zu erbringen sind.

Wir bilden voraussichtlich drei neue 11s-Klassen: eine Latein-, eine Französisch- und eine Spanischklasse. Wir nehmen Schüler auf, die in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und ihrem Wahlpflichtfach die Note 1 oder 2 haben oder eine Empfehlung ihrer Klassenkonferenz erhielten. Schüler, die nicht die entsprechenden Zensuren erreichten, oder denen die Empfehlung nicht gegeben wurde, können sich ebenfalls anmelden. Wenn es unsere Kapazitäten zulassen, nehmen wir diese Schüler zur Probe bis zum Schulhalbjahr 2021/2022 auf, zu diesem Zeitpunkt entscheidet die Klassenkonferenz über den weiteren Verbleib in der gymnasialen Oberstufe.

Zur Wahl der zweiten Fremdsprache beachtet bitte, dass wir Französisch in Klasse 11 fortführen. Neu beginnen wir mit Latein und Spanisch. Die neu einsetzende zweite Fremdsprache müssen wir vor allem Schülern anbieten, die bis zur 10. Klasse keine zweite Fremdsprache erlernt haben. Sollte jemand, der Französisch seit mindestens Klasse 7 hatte, wechseln wollen zu Latein oder Spanisch, darf das gerne vermerkt werden. Berücksichtigung findet der Wechselwunsch nur, wenn noch Platz ist in der jeweiligen Klasse.

Ab Klasse 11 nutzen unsere Schüler private Netbooks bzw. Tablets (keine I-Pads). Falls eine Neuanschaffung eines Netbooks/Tablets geplant ist, findet ihr eine Übersicht mit einer Kategorisierung möglicher Geräte als Orientierungshilfe für den Kauf. Die Regeln zur Nutzung dieser Geräte ist zur Kenntnis zu nehmen, das Übereinkommen für die Netbook-Klassen sowie der Schulkontrakt sind ebenfalls ausgefüllt und unterschrieben den Bewerbungsunterlagen beizufügen.

Zur sicheren Verwahrung der Netbooks/Tablets und Schulmaterialien haben wir in den Klassenräumen der gymnasialen Oberstufe Schließfachschränke. Jeder Schüler hat die Möglichkeit, über unseren Partner Astra Direkt ein Schließfach zu mieten. Das Interesse dafür möchten wir bitte jetzt schon erfahren, um sicherzustellen, dass mit Beginn des neuen Schuljahres ausreichend Schließfächer zur Verfügung stehen. Bitte reicht das ausgefüllte Formular mit ein. Den entsprechenden Vertrag erhaltet ihr in unserem ersten gemeinsamen Schüler- und Elternabend voraussichtlich am 26.05.2021/18.00 Uhr in unserer Aula.

Zur vollständigen Bewerbung gehört die Abgabe einer - wenn möglich - beglaubigten Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 10 aus dem aktuellen Schuljahr.

Wir freuen uns auf euch!
Mit freundlichen Grüßen im Namen der Kolleginnen und Kollegen der gymnasialen Oberstufe

Gabriele Reuter
Oberstufenleiterin

Dokument als pdf zum downloaden.