Anmeldewoche wink

07.03.2022 - 12.03.2022

Liebe Eltern der kommenden Klasse 5,

sicherlich haben Sie schon alle Unterlagen für die Anmeldung einer fortführenden Schule erhalten.

Wenn nicht?

- Bitte fragen Sie in Ihrer Grundschule nach.

Was muss ich einreichen?

- die Anmeldekarte im Original

- das Schulanmeldeformular und die Anlage mit den Hinweisen zum Verfahren bei beschränkter Aufnahmekapazität.

- wenn möglich eine Kopie des Halbjahreszeugnisses

- Begründung, warum Sie unser Schulprofil priorisieren

Bitte vergessen Sie nicht einen Zweitwunsch anzugeben. Kein Zweitwunsch sichert keinen Platz an unserer Schule. Ihre Unterlagen werden bei Nichtaufnahme direkt an das Staatliche Schulamt gesendet und Ihnen wird ein Schulplatz zugewiesen.

Wie gelangt es an die Schule?

Aufgrund der Coronalage sollte von einem persönlichen Abgeben Abstand genommen werden. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen per Post oder nutzen Sie den Briefkasten an unserem Haupteingang Wendenstraße zwischen Shisha-Bar und Sporthalle.

Bitte beachten Sie, dass die Post bis spätestens 12.03.2022 in der Schule sein muss.

Wann erhalte ich Bescheid?

- Das Versenden der Bescheide erfolgt in der Regel von allen Schulen einheitlich. Vor Mai ist damit nicht zu rechnen, da das Aufnahmeverfahren erst abgeschlossen sein muss.

Wenn ich noch Fragen habe?

Damit wir uns auch Zeit für Ihre Fragen nehmen können, erreichen Sie unser Sekretariat am besten in der Zeit von 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr.